Политика

МИД России выразил протест послу Норвегии из-за русофобских высказываний

4 августа 2022, 13:05
Фото: infopovod.ru
4 августа 2022, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Норвежскому послу Руне Ресаланд в Министерстве иностранных дел России предъявили протест из-за слов консула Элисабет Эллингсен. Ведомство заявило, что ее нахождение в России невозможно, указывается на сайте Министерства.

«4 августа в МИД России был вызван посол королевства Норвегия Руне Ресаланд, которому был заявлен решительный протест в связи с недопустимым поведением консула норвежского генерального консульства Элисабет Эллингсен в отеле Мурманска 6 июля, позволившей себе оскорбительные русофобские высказывания», — сказано на сайте.

«Отметили, что заявление МИД Норвегии с выражением сожаления по поводу этого возмутительного инцидента принято нами к сведению. Вместе с тем подчеркнули, что после произошедшего пребывание Э. Эллингсен на территории Российской Федерации невозможно», — подчеркнуло ведомство.

Как писала Общественная служба новостей ранее, оскорбившая сотрудника гостиницы в Мурманске представитель консульства Норвегии Элисабет Эллингсен может столкнуться с трудностями в дальнейшей карьере, сообщили журналисты издания Dagsavisen.

Уточняется, что напрямую инцидент не повлияет на текущее положение дипломата, однако в будущем конфликт в российском отеле, вероятно, помешает карьерному росту.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK