Политика

МИД России уличил Госдеп США в обмане Украины

12 января 2022, 21:58
Фото: rusdialog.ru
12 января 2022, 21:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД Александр Грушко заявил, что в ходе обсуждений в рамках встречи Совета РоссияНАТО партнеры затрагивали тему Украины, несмотря на желание Киева не поднимать эти вопросы без присутствия украинской стороны.

На пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия – НАТО, Грушко напомнил о заявлении государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкина о том, что в отсутствии украинской стороны, ни слова сказано не будет, однако, следуя его словам,  во время встречи партнеры обсуждали Украину и около полутора часа из четырех посвятили вопросам украинского государства.

Отмечается, что перед заседанием Совета РФ – НАТО глава офиса украинского лидера Андрей Ермак напомнил о полученных гарантиях от американского президента Джо Байдена о том, что вопросы, касающиеся Украины, не будут обсуждаться с другими странами в ее отсутствие.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен провел телефонную беседу с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, во время которой дал гарантии по поводу участия Киева в обсуждении Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK