Политика

МИД России сообщил о рисках военного присутствия НАТО в АТР

8 июня 2022, 20:53
Фото: Simon Schmitz / unsplash.com
8 июня 2022, 20:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Непозволительно дестабилизировать обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе путем создания там конфликтогенных проектов, а также привлечения в этот район Североатлантического альянса. Об этом сказано в заявлении российского Министерства иностранных дел по итогам видеоконференции старших должностных лиц государств Восточноазиатского саммита.

В МИД сообщили следующее: «С российской стороны акцентирована недопустимость расшатывания ситуации в АТР через создание здесь потенциально конфликтогенных политизированных „проектов“, основанных на блоковой идеологии. Привлечено внимание к рискам привлечения в Юго-Восточную Азию военного ресурса НАТО и усиления милитаристских тенденций в политике региональных партнеров Североатлантического альянса».

Подчеркивается, что РФ призвала к расширению практической кооперации в рамках форума, «в том числе через инициативы запуска общерегионального механизма противоэпидемического реагирования и расширения сотрудничества в сфере туризма».

Как писала Общественная служба новостей, ранее председатель кабинета министров Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что военное присутствие НАТО на территории стран Прибалтики обеспечит их безопасность.

Пресс-служба литовского правительства приводит следующие слова Шимоните: «Сила альянса и твердые трансатлантические связи являются для государств Балтии существенным гарантом безопасности».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK