test

Картина дня

МИД России объяснил приостановку договора о сотрудничестве с Ираном

11 июня 2024, 08:39
Фото: stat.mil.ru
11 июня 2024, 08:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Работа над договором о сотрудничестве между Россией и Ираном приостановлен в связи с проблемами Тегерана, заявил директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Речь идет о трагической гибели бывшего президента Ирана Эбрахима Раиси.

«Это стратегическое решение руководства двух стран. Процесс, понятно, приостановился по причинам проблем у иранских партнеров, но эта работа будет завершена до согласования текста соглашения, а дальше лидеры двух стран примут решение о времени и месте подписания»

Напомним, экс-глава исламской республики Раиси погиб в авиакатастрофе. Гроб с телом был транспортирован в его родной город после прощальной церемонии, проходившей в Бирдженде, находящемся в провинции Южный Хорасан. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Ранее Генеральный штаб ВС Ирана представил предварительные итоги расследования авиакатастрофы, в которой погиб Раиси. Согласно промежуточным данным, никаких следов воздействия пуль на корпус вертолета, в котором находился политик во время крушения, выявлено не было.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!