Политика

МИД РФ заявил об отсутствии перспектив для доверия между Россией и Западом

12 октября 2021, 15:36
Фото: Denis Sinyakov / Reuters
12 октября 2021, 15:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил том, что в ближайшем будущем маловероятно возникновение доверия между Россией и странами Запада. Этому не способствует отсутствие со стороны НАТО стремления к воздержанию от развертывания ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе. При этом Москва продолжает настаивать на необходимости введения моратория на размещение этого типа вооружения. Об этом сообщает ТАСС.

«Буквально недавно мы увидели новые контракты США на производство ракет средней дальности. Мы не наблюдаем никакого желания НАТО воздержаться от развертывания таких мощностей в Европе», – приводит информагентство цитату Рябкова из интервью Би-би-си.

Замминистра подчеркнул, что одних только заявлений НАТО об отсутствии планов размещения ядерного вооружения недостаточно.

«Для нас нет разницы в ядерном или неядерном оснащении этого вооружения, поскольку у него есть стратегическая возможность достичь территории РФ. Поэтому наша позиция заключается в том, чтобы ввести взаимный мораторий. Доверия между Россией и Западом в обозримом будущем не будет», – цитирует Рябкова издание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что руководству НАТО необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть возможность обеспечения моратория на размещение и использование ракет средней и меньшей дальности. С таким заявлением выступил замглавы МИД России Сергей Рябков.




Новости партнеров