Политика

МИД РФ заявил о рисках попадания угнанных в Афганистане вертолетов на Украину

16 августа 2022, 06:15
Фото: Simon Schmitz / unsplash.com
16 августа 2022, 06:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что Москва не хотела бы, чтобы на Украину попали порядка 100 самолетов, на которых афганские военные сбежали в другие страны в прошлом году.

В интервью РИА Новости Кабулов отметил важность того, чтобы на Украину все же не попали вертолеты, которые оказались на территории Таджикистана и Узбекистана в тот момент, когда военнослужащие Афганистана в ходе бегства перегнали около 60 самолетов в Таджикистан и порядка 40-50 в Узбекистан.

Также, по его словам, многие бывшие спецназовцы из Афганистана начали воевать на стороне националистических группировок киевского режима.

«Часть из этих бывших спецназовцев, как наемники, за деньги, видимо, им пообещали, ведь на что-то жить надо, — они присоединяются к украинским нацистам.», — сказал он.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, проходивший службу в американской пехоте журналист Джон Марк Дуган выступил с утверждением о том, что подразделения морпехов из Соединённых Штатов, которые стали частью украинских формирований, на данный момент разобщены и среди личного состава отсутствует поддержка американского или киевского правительств.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK