Политика

МИД РФ заподозрил США в планировании ограниченных ядерных войн

11 февраля 2021, 13:37
Фото: Газета.ру
11 февраля 2021, 13:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отсутствие у США готовности подтвердить формулу Горбачева – Рейгана про недопустимость ядерной войны наталкивает на подозрения, что в планах у американской стороны ограниченный ядерный конфликт. Об этом сообщает Life.Ru.

«Концепции, которыми продолжают увлечённо заниматься в Вашингтоне, в том числе выступая с ними на публику, по сути дела, допускающими применение ядерного оружия в вооруженном конфликт», – заявил он.

И подчеркнул важность подтвердить формулу Горбачева – Рейгана.

«Отсутствие готовности западных коллег согласиться с этим предложением только усиливает сомнения в том, куда движется их военная мысль и не занимаются ли они действительно планированием ограниченного ядерного конфликта».

Напомним, популярный британский таблоид The Daily Mail обвинил Москву в «подготовке к ядерной войне» и «обострении напряженности в отношениях с Западом» из-за тренировок ядерных сил России.

При этом читатели не согласились с подобными выводами, так как «все страны проводят аналогичные испытания».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ewiak Ryszard
18 дней назад

Бог тоже предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (Откровение 6:4). На этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч». Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также… Подробнее »