Политика

МИД РФ выступил против заявления ПАСЕ по Белоруссии

17 сентября 2020, 16:48
Фото: twitter.com
17 сентября 2020, 16:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ в четверг, 17 сентября, оценили заявление юридического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о создании «международного органа по расследованию» нарушений прав человека в Белоруссии. У них нет соответствующих полномочий, поэтому Россия считает это неприемлемым, отметили в ведомстве.

«Считаем неприемлемым призыв создать некий “международный орган по расследованию” нарушений прав человека в Белоруссии. Тем более ни Ассамблея, ни Совет Европы в целом не обладают такими полномочиями. Комиссия явно вышла за рамки своего мандата», — цитирует комментарий представителей российского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

Ранее в комитете ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека предложили создать международный орган по расследованию нарушений прав человека в Белоруссии. Организация отказалась признавать результаты президентских выборов в республике, прошедших 9 августа. В ПАСЕ выступили за привлечение к ответственности всех виновных в нарушении прав человека.

Как сообщала Общественная служба новостей, Европарламент не признал итоги выборов в Белоруссии. Президент республики Александр Лукашенко объявлен нелегитимным. Парламентарии уверены, что выборы были несвободными.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments