Политика

МИД РФ: Санкции Евросоюза противоречат их интересам

30 января 2021, 05:26
Фото: rueconomics.ru
30 января 2021, 05:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Санкции Евросоюза в отношении России противоречат интересам европейских коллег, а сам ЕС стоит на «скользком пути, ведущем в никуда». С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Во-первых, это незаконный инструмент. Во-вторых, это инструмент, который противоречит самим интересам Евросоюза. Я думаю, что сейчас осознание этого приходит ко многим странам Европы», – приводит слова Грушко после рабочей поездки в Афины ТАСС.

Он отметил, что Греция относится к странам, где скептически относятся к санкциям ЕС. Однако европейское государства является членом НАТО и ЕС, поэтому вынуждена выполнять общие решения – разнонаправленные санкции.

«Это очень скользкий путь, который ведет в никуда, но он создает колоссальную неопределенность в отношения между нами и европейцами», – резюмировал дипломат.

Общественная служба новостей сообщала, что 28 и 29 января Грушко провёл консультации с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом и замминистра Мильтиадисом Варвициотисом. Встреча дипломатов проходила в Афинах.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Моисеенко Андрей
1 месяц назад

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с) Фридрих Ницше
Уже давно в американских СМИ и экспертных сообществах периодически появляются мнения, отличные от утверждений Белого дома и Капитолия о том, что ограничительные меры в отношении России — весьма неэффективный инструмент внешней политики. Официальному Вашингтону нужно давно смириться с тем, что Москва не изменит свой курс и санкции здесь точно не помогут.