Политика

МИД РФ: Россия готова полностью заместить украинское зерно нуждающимся странам

3 декабря 2022, 08:24
Фото: kakvsezdorovo.ru
3 декабря 2022, 08:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол по особым поручениям МИД РФ, руководитель секретариата «Форума партнерства Россия – Африка» Олег Озеров заявил, что Москва готова поставлять свое зерно наиболее нуждающимся странам, а также полностью заместить украинскую продукцию.

В статье для издания Newsweek Озеров указал, что, несмотря на противодействие европейских регуляторов, российская сторона готова ответственно и добросовестно исполнять свои обязательства по международным контрактам в часть экспорта удобрений, энергоносителей и другой критически важной продукции.

По словам диплома, с учетом рекордного урожая текущего года в 152,2 млн тонн, Россия готова поставлять зерно наиболее нуждающимся странам безвозмездно.

Более того, он подчеркнул, что российская сторона выражает готовность полностью заместить украинские зерновые, составляющие только два процента от мирового производства, по приемлемым ценам.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт по итогам телефонного разговора канцлера Германии Олафа Шольца и президента России Владимира Путина сообщил, что политики обсудили зерновую сделку.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK