Политика

МИД РФ прокомментировал задержание россиян в Белоруссии

30 июля 2020, 22:36
Фото: twitter.com
30 июля 2020, 22:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский МИД отреагировал на инцидент с задержанием российских граждан на территории Белоруссии.

По мнению внешнеполитического ведомства, трактовка минских властей этого инцидента не выдерживает никакой критики, сообщает РИА Новости.

Авторы официального заявления заверили, что у каждого из этих граждан были все нужные документы, том числе и авиабилеты на рейс Минск – Стамбул. Они по неустановленным причинам они не попали на самолет и задержались в Белоруссии, отмечает ведомство. При этом, само пребывание задержанных на территории Минска не было ни для кого секретом, а их логистические нужды обслуживала местная компания.

Российские дипломаты заявили, что не понимают, почему Белоруссия пытается преподнести этот инцидент как попытку повлиять на внутренние дела республики. Ведомство требует открыть консульству РФ доступ к задержанным.

Комментируя задержание 33 россиян, белорусские власти назвали их «боевиками» иностранной частной военной компании «Вагнер»

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что задержанные в Белоруссии россияне следовали в третью страну. У них имелся трудовой договор с зарегистрированной в республике коммерческой организацией.