Политика

МИД РФ призвал ОБСЕ тщательнее мониторить украинцев

21 апреля 2021, 10:43
Фото: ZIKUA.TV
21 апреля 2021, 10:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Чтобы деэскалировать конфликт на Донбассе, ОБСЕ должно тщательно проверить тылы украинской армии. Об этом заявил представитель российского МИД Петр Ильичев. По его словам европейские наблюдатели должны проверять склады вооруженных сил Украины, чтобы не допустить дальнейшего разжигания конфликта.

По словам Ильичева, миссия ОБСЕ наделена достаточными полномочиями, чтобы полностью мониторить действия ВСУ. Однако, считает дипломат, представители организации, видимо, находятся на стороне Киева и не в полной мере реагируют на агрессивные действия с его стороны.

Также, по мнению Ильичева, ОБСе должна проявлять больший интерес к фиксации нарушения режима прекращения огня с украинской стороны, особенно внимательно следует устанавливать факты разрушения гражданской инфраструктуры и смерти мирного населения, произошедшие в результате действий ВСУ.

Ранее российский МИД давал комментарии по перекрытию черноморской акватории. По словам замминистра Рябова, это нормальная ситуация в ходе военных учений, которые ведёт черноморский флот.