test

Картина дня

МИД РФ предупредил посла США об ответных мерах из-за удара ВСУ по Севастополю

24 июня 2024, 13:28
Фото: Общественная служба новостей
24 июня 2024, 13:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел России вызвало посла США Линн Трейси в связи с ударом ВСУ по Севастополю американскими ракетами ATACMS. Дипломату сделан демарш и заявлено, что Москва примет ответные меры.

«Послу было заявлено, что действия Вашингтона, имеющие целью поощрить пронацистские власти Украины к продолжению боевых действий до «последнего украинца», выдав разрешение на удары вглубь российской территории, безнаказанными не останутся. Ответные меры обязательно последуют», – сказано на сайте ведомства.

Как заявили в МИД РФ, США ведут против России гибридную войну и фактически стали стороной конфликта, поставляя Украине современные виды вооружений. В министерстве отметили, что наведение и ввод полетных заданий ракет ATACMS с кассетными боевыми частями осуществляются американскими военными специалистами. Таким образом, подчеркнули в ведомстве, Вашингтон несет ответственность за гибель жителей Севастополя наравне с киевским режимом.

Напомним, 23 июня ВСУ нанесли удар по Севастополю при помощи ракет с кассетными боевыми частями, полученных от США. Силы противовоздушной обороны уничтожили ракеты ATACMS, еще одна взорвалась над городом. В результате теракта скончались четыре человека, включая двух детей.

Тем временем в Великобритании считают, что атака Вооруженных сил Украины на Севастополь с применением американских ракет большой дальности ATACMS усилит обеспокоенность в Вашингтоне. Как пишет The Telegraph, власти США еще сильнее затревожатся по поводу разрешения использовать свои ракеты для ударов по России. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!