Политика

МИД РФ пообещал соразмерный ответ на санкции Евросоюза

26 марта 2021, 13:02
Фото: iz.ru
26 марта 2021, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия подготовит соразмерный ответ на персональные санкции Евросоюза (ЕС). Об этом в пятницу, 26 марта, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

Ранее Совет министров иностранных дел ЕС ввел санкции против 11 физических лиц из-за нарушения прав человека. В их числе оказались граждане России, Китая и Ливии. В санкционный список попали двое силовиков из Чечни. Вице-премьера республики, командира подразделения «Терек» Абузайда Висмурадова и бывшего начальника полиции в городе Аргун Аюба Катаева Европа обвинила в нарушении прав человека в мире, в том числе в «преследовании чеченских представителей ЛГБТ».

«Предпринятые очередные недружественные шаги ЕС в отношении России, как обычно это бывает, не останутся без соразмерного ответа», — прокомментировала ситуацию Захарова в ходе брифинга, трансляцию которого вел RT.

Также представитель российского МИД отметила, что ведомство выступает против политизации проблематики прав человека.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Захарова назвала политизированной позицию Европы по «Спутнику V». Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон до этого заявил, что их континент не нуждается в российской вакцине.




Самое интересное:

| | | | |