Политика

МИД РФ ответил на слова Германии о «репрессивном сталинском правлении»

19 ноября 2020, 15:23
Фото: twitter.com
19 ноября 2020, 15:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Россию возмутило заявление посла Германии в Литве Маттиаса Сонна, которое он сделал на церемонии открытия памятника еврейскому водоносу. Позицию страны озвучила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

Дипломат высказался, что целью освобождения Красной Армией Литвы от немцев было «установление репрессивного сталинского правления».

По словам Захаровой, это «грубая и циничная провокация». Заявление немецкого посла культивировалось литовскими националистическими силами, отметила она.

Российский политик уточнила, что Москва ждет от Берлина объяснений. Также она требует четкого дистанцирования от подобного индивидуального выпада. Это не единичный случай, подчеркнула представитель МИД РФ.

Она отметила, что со стороны Германии участились попытки приравнять СССР к Третьему Рейху. Это делается с целью «выхолостить» ответственность нацистов за античеловечные преступления, пояснила она. Такие действия ставят под вопрос процесс примирения двух государств после Второй мировой войны, резюмировала Захарова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments