Политика

МИД РФ отреагировал на заявление Земана по взрывам во Врбетице

25 апреля 2021, 16:14
Фото: rasfokus.ru
25 апреля 2021, 16:14 — Общественная служба новостей — ОСН

У Праги не было никаких оснований подозревать российские спецслужбы в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице, заявила представитель МИД Мария Захарова. Ее слова приводит канал «Россия 1».

По ее словам, заявление Земана о возможной непричастности русских к инциденту является лишь еще одним подтверждением поспешной дипломатической агрессии Чехии.

«Как вы понимаете, за прошедшие несколько дней не прошло и суток, чтобы представители политического истеблишмента Чехии себя бы сами не опровергали: то у них якобы есть все необходимые и неопровержимые доказательства и улики причастности России и российских представителей, якобы спецслужб, к взрывам 2014 года, то, как оказалось сегодня, никаких предпосылок, чтобы делать такие заявления – не то что доказательств – у руководства страны не было на протяжении последних семи лет, когда шло расследование», – сказала Захарова.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан в телеобращении к нации заявил, что следователи рассматривают две причины взрывов во Врбетице: неосторожность при обращении с боеприпасами и действия российских спецслужб. При этом у контрразведки страны не имеется данных о каких бы то ни было действиях россиян на складе.