Политика

МИД РФ назвал ротацией отъезд дипломатов из Лондона

13 февраля 2021, 17:52
Фото: lentachel.ru
13 февраля 2021, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Отъезд нескольких российских дипломатов из Лондона является плановым и происходит в рамках ротации кадров, сообщили в МИД РФ. Заявление было опубликовано в официальном телеграм-канале ведомства.

«Уехали, потому что заехали новые десять семей. Это и есть ротация дипломатического состава, которая является нормой», — сказано в сообщении.

Групповой заезд новых сотрудников в ведомстве объяснили практикой так называемых «визовых разменов», введенной британской стороной.

«Вместо нормального регулярного продления и замены сотрудников формируются списки, которые затем согласовываются обеими сторонами», — уточнили в МИД.

Ранее в соцсетях стала распространяться информация о том, что в Россию были эвакуированы десять семей дипломатов в связи с «предстоящими санкциями Великобритании».

Ранее МИД РФ заявил, что блокировка российских телеканалов на территории Латвии является очередным этапом «антироссийской истерии».

«Они неуклюже пытаются просто прикрыть информационное противодействие инакомыслию и травлю всего того, что связано с русским языком», — рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments