Политика

МИД РФ: Москва не приемлет новые ограничительные меры Запада против Белоруссии

4 декабря 2021, 16:19
Фото: DW
4 декабря 2021, 16:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва негативно отнеслась к введению новых ограничительных мер, принятых 2 декабря США, Евросоюзом, Великобританией и Канадой в отношении Белоруссии. Россия считает, что соответствующие рестрикции не являются легитимными. Об этом сообщается в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, который был размещен в субботу на сайте российского министерства.

«Решительно осуждаем новые ограничительные меры против Белоруссии, которые были синхронно приняты 2 декабря США, Евросоюзом, Великобританией и Канадой. Данные санкции являются нелегитимными, как любые рестрикции, вводимые в обход Совета Безопасности ООН. Они носят антигуманный характер в силу их негативного влияния на жизнь простых белорусских граждан», — рассказывается в опубликованном сообщении.

Введенные в отношении Белоруссии западные санкции представляют собой яркий пример вмешательства во внутренние дела суверенного государства, посчитали в ведомстве.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава внешнеполитического ведомства Белоруссии Владимир Макей сообщил, что диалог между его государством и Европейским Союзом может быть необратимо подорван, если антибелорусские санкции продолжатся.
 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK