Политика

МИД расширит список стран для возобновления авиасообщения

28 июля 2020, 15:58
Фото: twitter.com
28 июля 2020, 15:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия будет расширять список стран для возобновления авиасообщения в ближайшее время. Такую информацию озвучил в эфире радиостанции «КП» исполняющий обязанности замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Денис Микерин. 

Он уточнил, что переговоры России с рядом других государств ведутся на уровне профильных министерств. Авиаперелеты возобновятся по мере достижения договоренностей, отметил чиновник.

«Сейчас настала очередь Великобритании, Турции и Танзании. Я думаю, что со временем, в течение дней, недель, мы выйдем на более широкий список», — заявил Микерин.

Также он прокомментировал отказ Евросоюза открыть границы для россиян с 1 августа. Микерин считает, что страны ЕС имеют на это право.

Представитель МИД пояснил, что европейцы руководствуются своими санитарно-эпидемиологическими нормами. Россия так же оценивает, из какой страны можно принимать пассажиров, заключил Микерин.

Он выразил надежду, что вскоре будет достигнуто международное взаимопонимание в вопросах авиасообщения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что названы страны, с которыми Россия готовится возобновить авиарейсы. Границы, планируют открыть как минимум с двумя государствами.