Политика

МИД получил ответ США на предложения по гарантиям безопасности

26 января 2022, 20:35
Фото: Leonid Faerberg / globallookpress.com
26 января 2022, 20:35 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что РФ получила ответ Соединенных Штатов Америки относительно собственных предложений по проекту о гарантиях безопасности в европейском регионе.

Отмечается, что американского посла в России Джона Салливана по его запросу принял заместитель главы МИД Александр Грушко.

«В ходе встречи глава американской дипмиссии передал письменный ответ администрации США на ранее представленный российской стороной проект двустороннего договора о гарантиях безопасности», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Напомним, до этого посол США в Москве Джон Салливан передал ответ Вашингтона по предложениям РФ относительно гарантий безопасности.

По данным издания, Салливан прибыл в здание министерства иностранных дел и привез письменный ответ по предложениям в сфере гарантий безопасности. Уточняется, что он передал два документа: один от Вашингтона, второй — от НАТО.

Общественная служба новостей сообщала, что МИД России и другие ведомства подготовят президенту Владимиру Путину предложения о дальнейших шагах. Это зависит от ответа США на выдвинутые инициативы РФ по безопасности, объявил Лавров.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Интервью».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK