Политика

МИД объяснил решение ограничить проход судов через Керченский пролив

20 апреля 2021, 14:12
Фото: tass.ru
20 апреля 2021, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал ситуацию с ограничением судоходства через Керченский пролив. Он отметил, что это является нормальной практикой в районах, где проводятся военные учения. 

Москва действует в рамках международных договоренностей, подчеркнул замглавы ведомства. По его словам, Россия не вводила никаких ограничений для торговли и использования украинских портов в Азовском море.

«Мы действуем, строжайшим образом следуя соответствующим договоренностям многостороннего характера и любым другим договоренностям, в которых участвует Россия», — цитирует Рябкова РИА Новости.

Ранее Украина выразила РФ протест из-за решения закрыть часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива на время проведения военных учений. Киев обвинил Москву в нарушении международного права.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Госдуме оценили предложение о разрыве отношений с Украиной. Член комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Артем Туров заявил, что такими действиями украинский президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» пытаются прикрыть неудачи и неэффективную работу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK