Политика

МИД РФ негативно оценил планы США по выводу войск из Афганистана

26 марта 2021, 16:23
Фото: Global Look Press
26 марта 2021, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Затягивание США вывода своих войск из Афганистана не окажет позитивного влияния на межафганские переговоры. Такое заявление в пятницу, 26 марта, сделал директор второго департамента Азии Министерства иностранных дел (МИД) РФ, спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

«Позитивного влияния не окажет однозначно, дождемся реакции движения талибов на эти высказывания», — приводит его слова РИА Новости.

Накануне президент США Джо Байден затронул тему присутствия Вооруженных сил (ВС) страны в Афганистане. Он заявил, что американская армия покинет его «в полном порядке и безопасно».

При этом политик подчеркнул, что Вашингтону будет сложно вывести войска к 1 мая. Но до 2022 года американские военнослужащие не останутся в Афганистане, уточнил Байден.

В феврале 2020 года между власти США и движение «Талибан»* заключили мирное соглашение. Американская сторона, согласно документу, обязаны в течение 14 месяцев вывести войска. Талибы, по соглашению, не будут использовать Афганистан для действий, представляющих угрозу безопасности США и их союзников.

*Запрещено в РФ




Самое интересное:

| | | | |