Политика

МИД не верит в перезагрузку отношений России и США

9 июня 2021, 19:37
Фото: iz.ru
9 июня 2021, 19:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Времена перезагрузок в отношениях с США остались в прошлом. Такое заявление сделал в среду, 9 июня, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что сам не верит ни в какие перезагрузки в дальнейшем. «И лучше даже не углубляться в такого рода терминологию, лексику, а заниматься конкретикой дел, конкретикой малых шагов, из которых, как я надеюсь, произрастет все же некоторое большее доверие друг к другу и, может быть, начнется изменение к лучшему в восприятии России в США и США в России», — цитирует замглавы российского ведомства «Интерфакс».

По его словам, договоренности между Москвой и Вашингтоном могут состояться только в том случае, когда стороны будут подлинно искать некий баланс интересов. С этим огромные проблемы, подчеркнул Рябков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия продолжает обсуждать с США тему невыдачи виз. Москва пытается побудить Вашингтон сделать что-то полезное, отметил замминистра иностранных дел РФ. Он подчеркнул, что в отношениях России и США произошла серьезная дегуманизация.