Политика

МИД назвал условие отмены ограничений в работе загранучреждений США

18 мая 2021, 11:49
Фото: jpgazeta.ru
18 мая 2021, 11:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия отменит ограничения в отношении американских загранучреждений только на взаимной основе. Такое заявление сделал во вторник, 18 мая, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, в «настолько удручающее состояние» отношения привела не Москва. Замглавы российского ведомства отметил, что Россия давала США возможность не усугублять ситуацию.

«Мы проявляли терпение и выдержку. Мы пытались дать Вашингтону возможность не усугублять ситуацию, а остановиться и начать эту ситуацию выправлять. Увы, к результатам это не привело, и сегодня мы имеем то, что имеем», — цитирует Рябкова ФАН.

Пока Москва не видит признаков того, что Вашингтон готов к нормализации работы загранучреждений России в США. Их попытки повлиять на РФ провалились, подчеркнул замминистра.

«Мы готовы отменить введенные ограничения, но только строго на взаимной основе. Если американцы готовы нормализовать функционирование наших загранучреждений в США — за нами не заржавеет. Однако пока таких признаков нет», — заключил он.