Политика

МИД назвал безответственным игнорирование предложения Путина по РСМД

28 октября 2020, 12:19
Фото: РИА Новости
28 октября 2020, 12:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что в Европе скептически отнеслись к предложению Владимира Путина по деэскалации напряженности в условиях прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Первые негативистские сигналы, достаточно бездумные, мы услышали именно из Европы», – сказал он в интервью РИА Новости.

По его мнению, такое подход европейских партнеров можно считать безответственным. «Серьезность озвученных предложений требует их досконального изучения. Глубина этих предложений требует фундаментального осмысления, это отражение настроя руководства Российской Федерации на то, чтобы найти путь к стабилизации военно-политической обстановки в Европе с точки зрения недопущения возникновения там новых “ракетных кризисов”», – заявил Рябков.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Лавров поставил под сомнение адекватность Евросоюза. Он назвал отказы Германии по запросам Генпрокуратуры РФ «высокомерными» и нарушающими обязательства ФРГ по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments