Политика

МИД напомнил Западу, что Наполеон и Гитлер тоже стремились к «расширению на восток»

12 июня 2022, 01:50
Фото: xakep.ru
12 июня 2022, 01:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство Иностранных Дел Российской Федерации в своём официальном Telegram-канале опубликовало открытку, приуроченную к Дню России. Она являет собой оригинальное предостережение Западу.

На картинке расположились головные уборы тех, кто в различное время совершал попытки нападения на Россию — начиная с тевтонского шлема и заканчивая каской немецких военных.

«Мы вежливо просили их не расширяться на Восток», — заявили в МИД, напоминая Западу о том, чем закончились амбиции Наполеона и Гитлера.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова сыронизировала над запуском ряда «мобилизационных мероприятий в отношении женщин» на Украине.

Она отметила, что до 31 июня на фоне спецоперации России Киев намерен поставить на воинский учет всех гражданок от 18 до 60 лет.

Российский дипломат выразила надежду, что за границей выстроится очередь из людей и Porsche Cayenne, «на которых объекты мобилизации случайно покинули родину в трудный для нее час». Они будут записываться, «расталкивая друг друга локтями», добавила спикер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK