Политика

МИД Ливии требует обеспечения охраны посольства в Минске

27 августа 2020, 18:34
Фото: twitter.com
27 августа 2020, 18:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел (МИД) Ливии направил просьбу о немедленном обеспечении охраны посольства в Минске. Утром 27 августа группа людей совершила нападение на здание дипмисии.

Как рассказал «Sputnik Беларусь» глава частной военной компании (ЧВК) «РСБ-групп» Олег Криницын, охрана начала отсекать нападавших, это переросло в рукопашную драку. «Их выдавили, соседнее посольство Молдовы вызвало милицию», — уточнил собеседник издания.

По данным портала Tut.by, прибывшие сотрудники ОМОНа пресекли действия неизвестных и проверили у них документы. После этого силовики по распоряжению руководства покинули территорию.

«Милиция не вмешивалась, потому что в соответствии с Венской конвенцией — это территория иностранного государства», — пояснили в МИД Белоруссии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что около 30 человек пытались захватить здание ливийского посольства в Минске. По словам Криницына, нападавшие были гражданскими людьми славянской внешности в возрасте от 18 до 60 лет.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Василий
2 месяцев назад

Согласно официальному заявлению Лукашенко, озвученному в государственных СМИ, ВОЗ предложила ему 92 млн.долл. наличными, если он сделает в Белоруссии карантин по примеру Италии, а МВФ – посулил кредит на сумму в 900 млн.долл. Так что теперь понятно почему так сильно Минск и Лукашенко сбесил ЕС, потому что думает своей головой, а не под Запад прогибается