Политика

МИД Литвы потребовал отпустить всех пассажиров самолета, севшего в Минске

23 мая 2021, 18:51
Фото: voicesevas.ru
23 мая 2021, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

МИД Литвы вызвал временного поверенного в делах Белоруссии и предъявил требование немедленно освободить экипаж и всех пассажиров самолета, летевшего в Вильнюс и севшего в Минске после ложных объявлений о минировании, передает РИА «Новости» со ссылкой на портал ведомства.

«Двадцать третьего мая временный поверенный в делах Белоруссии был вызван в министерство иностранных дел Литвы с требованием немедленно освободить всех пассажиров и членов экипажа севшего в аэропорту Минска самолета», — сказано в официальном заявлении.

Речь идет о самолете, выполнявшем рейс по маршруту Афины – Вильнюс, который сел в Минске после сообщений о минировании, впоследствии оказавшихся ложными. Всех пассажиров обязали пройти проверку документов в аэропорту Минска. По ее итогам правоохранители задержали Романа Протасевича, основателя телеграм-канала Nexta, признанного экстремистским в Белоруссии.

Ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Протасевичу по белорусским законам грозит смертная казнь.