Политика

МИД Литвы отреагировал на заявления Лукашенко о закрытии границ

18 сентября 2020, 12:31
Фото: apnews.com
18 сентября 2020, 12:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Литовское Министерство иностранных дел (МИД) прокомментировал заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о «закрытии» границ с Польшей и Литвой. Решение политика обусловлено намерениями показать, что есть какая-то «внешняя» угроза, даже изобретая ее. Такое мнение высказал глава ведомства Линас Линкявичюс. 

«Поскольку предыдущие заявления не оказались полностью реальными, необходимо также посмотреть, что подразумевается под этими заявлениями. Желание любой ценой продемонстрировать, что ему есть какая-то угроза. Мы это видим, но такой угрозы нет, ее нужно изобрести», — сказал глава МИД Литвы в эфире радио LRT.

По его словам, отправка половины армии на охрану границ на самом деле является шагом отчаяния. Это не имеет «абсолютно ничего общего с реальностью», подчеркнул литовский министр.

«Пока что сложно что-то комментировать, когда неадекватные решения принимает человек, недостаточно разбирающийся в ситуации», — заключил Линкявичюс.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей, а также усилении границы с Украиной. Также он обратился к народам этих стран со словами «остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне». По словам белорусского лидера, в республике наблюдается «очень непростая» ситуация, в которой «нельзя допустить «горячую войну».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments