Политика

МИД КНР призвал США выбрать между сотрудничеством и конфронтацией

27 июля 2021, 07:14
Фото: РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
27 июля 2021, 07:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенным штатам Америки необходимо принять решение о дальнейшем характере ведения дел с Китаем – конфронтация или сотрудничество. С таким предложением выступил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе встречи с заместителем государственного секретаря США Уэнди Шерман. Об этом сообщил Интерфакс.

«Ван И сказал, что нынешние китайско-американские отношения сталкиваются с серьезными трудностями и вызовами. Американской стороне следует серьезно подумать и сделать правильный выбор, будет ли следующий шаг переходом к конфликтной конфронтации или к улучшению и развитию», – сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КНР.

Ван И отметил, что в настоящее время США «ошибочно рассматривает Китай как своего главного противника» в надеждах прервать экономическое развитие страны.

«Эти попытки вряд ли будут реализованы сейчас и это еще менее вероятно в будущем», – заключил минстр.

Ранее замначальника Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты должны превзойти Китай. Он выразил надежду, что Пекин является просто конкурентом Вашингтона, но не более того. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров