Политика

МИД Китая раскритиковал попытки Запада исключить Россию из переговоров

3 августа 2022, 02:12
Фото: discover24.ru
3 августа 2022, 02:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава департамента по разоружению Министерства Внутренних Дел Китайской Народной Республики Фу Цонг в рамках проводимой Организацией Объединённых Наций конференции по договору о нераспространении ядерного оружия выступил с осуждением направленных на выведение Российской Федерации из глобального переговорного процесса действий, к которым прибегла часть государств Зпада. Его слова приводит РИА Новости.

«Западные страны сейчас пытаются не разговаривать с Россией вовсе, исключить ее из международных дискуссий. Мы не думаем, что это корректно», — гласит текст сделанного политиком заявления.

Напомним, депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Морозов выступил с утверждением о том, что действия американского истеблишмента, включающие в себя дипломатическую поездку спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, создали в ситуацию, в которой невозможно будет как либо избежать дипломатической войны между Соединёнными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой.

Помимо этого, он указывает, что указанная выше тема превратилась в дуэль для двух стран. Прямо сейчас действующие китайские власти должны «стрелять», чтобы сохранить лицо.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, депутат Государственной думы Российской Федерации Адальби Шхагошев выступил с утверждением относительно того, что действия, предпринимаемые Соединёнными Штатами Америки, и дипломатический визит спикера Палаты представителей американского Конгресса Ненси Пелоси на Тайвань в частности, представляют собой ещё одно напоминание о необходимости построения структур, способных объединить РФ, Китайскую Народную Республику и Индию в сферах обеспечения защиты суверенитета и экономической безопасности в качестве альтернативы Евросоюзу и Организации Североатлантического Договора.

Помимо этого, оценивая действия, предпринятые политикумом КНР относительно провокационных действий американского истеблишмента, он указал на то, что «сегодня Китай просто не подлил масла в разжигаемый Штатами огонь». «Думаю, выбирает направление ветра», — подвёл итог депутат.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK