Политика

МИД Китая обвинил США в пандемии коронавируса

13 марта 2020, 12:25
Фото: twitter.com
13 марта 2020, 12:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь предположил, что новый коронавирус могли завезти в Ухань американские военные. Об этом он написал на своей странице в twitter, передает “Газета.Ru”.

Дипломат прикрепил к посту запись с выступления главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда в палате представителей США.

На видео американец рассказал, что у нескольких умерших граждан США, которым диагностировали ОРВИ, при посмертном обследовании обнаружили коронавирус.

“Когда в США появился “нулевой” пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань”, – отметил Лицзянь.

Он призвал властей Соединенных Штатов быть откровенными и обнародовать данные об инфицированных. При этом дипломат не уточнил, каким именно образом коронавирус мог попасть в Ухань через американских военных.

По состоянию на пятницу количество зараженных во всем мире превысило 131 тысячу  человек, более 80,9 тысяч из них — в Китае.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments