Политика

МИД ФРГ назвал «странными» слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС

12 февраля 2021, 14:15
Фото: twitter.com
12 февраля 2021, 14:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел (МИД) ФРГ прокомментировало высказывания главы российского ведомства Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений с Евросоюзом (ЕС).

Представитель германского МИД Андреа Зассе заявила, что заявление российского коллеги является «странным и непонятным».

Она напомнила, что руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас ранее в бундестаге говорил о заинтересованности Берлина в кооперации с Москвой.

«Мы можем сослаться на речь министра иностранных дел Мааса в бундестаге, где он четко изложил наши представления о России. <…> Поэтому сегодняшнее высказывание министра Лаврова действительно странно», — цитирует Зассе Telegram-канал «Раньше всех».

Ранее Лавров заявил о готовности разорвать отношения с Евросоюзом. «В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — отмечал он, оценивая отношения с ЕС.

Как сообщала Общественная служба новостей, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел страны Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений с Брюсселем. Представитель Кремля подчеркнул, что смысл высказываний Лаврова исказили.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vlad
19 дней назад

Чевойто русские затеяли ? – Не знаю,возможно бить будут … .

Кулаков Алексей
18 дней назад

Странно поведение немецкого руководства. Неужто, прививка от фашизма, полученная Германией в 40-е годы прошлого столетия перестала действовать?