Политика

МИД ФРГ назвал фальшивкой фото «немецкого паспорта» Юлии Навальной

26 февраля 2021, 17:52
Фото: ria.ru
26 февраля 2021, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель Министерства иностранных дел (МИД) ФРГ прокомментировал ситуацию с «немецким удостоверением» Юлии Навальной. Во внешнеполитическом ведомстве Германии назвали изображение документа подделкой.

Ранее в пятницу блогер и дизайнер Артемий Лебедев опубликовал на своей странице в Telegram фото удостоверения личности жены оппозиционного политика Алексея Навального Юлии с немецким гражданством. Отмечалось, что документ якобы выдан в 2019 году.

«Что касается курсирующей в социальных сетях фотографии, то речь идет о фальшивке», — цитирует РИА Новости представителя германского МИД.

Напомним, позднее Лебедев проверил на подлинность удостоверение Юлии Навальной с немецким гражданством. Он заявил, что документ является фейковым.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сотрудник Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*) Артем Торчинский прокомментировал публикацию Артемием Лебедевым «паспорта Юлии Навальной с гражданством ФРГ». По его словам, это является «вбросом Кремля». В Министерстве внутренних дел (МВД) РФ заявили, что не намерены комментировать этот вопрос.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) — внесен Минюстом России в реестр иностранных агентов.