Политика

МИД: делегация МАГАТЭ не может посетить ЗАЭС из-за обстрелов

18 августа 2022, 01:06
Фото: en.topwar.ru
18 августа 2022, 01:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Делегация МАГАТЭ не имеет возможности совершить визит на Запорожскую атомную электростанцию, пока киевский режим не прекратит наносить удары по данному объекту. Об этом, выступая на Обзорной конференции стран-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия, сообщил замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Игорь Вишневецкий.

«Чтобы это произошло (эксперты МАГАТЭ приехали на ЗАЭС), первое, что должно быть сделано, — это остановлены обстрелы ЗАЭС украинской стороной. Не может туда приехать делегация, пока оттуда (с украинской стороны) ведутся обстрелы, это опасно», — отметил дипломат.

Как писала Общественная служба новостей, ранее Вишневецкий заявил, что поддержка Украины со стороны некоторых государств Запада в ситуации вокруг Запорожской атомной электростанции означает поощрение киевского режима на продолжение ударов по объекту.

«Нельзя стрелять по ядерным объектам. Украинская сторона занимается ядерным терроризмом», — подчеркнул представитель МИД.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK