Политика

МИД: Черногория не сформулировала официальных претензий в связи с высылкой дипломатов РФ

30 сентября 2022, 14:40
Фото: narodsobor.ru
30 сентября 2022, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

В МИД РФ заявили, что Черногория не сформулировала официальных претензий в связи с высылкой российских дипломатов, ограничившись шумихой в СМИ. Об этом пишет РИА Новости.

В дипведомстве добавили, что заявления о «российской угрозе» делаются для того, чтобы отвлечь внимание граждан от внутриполитических проблем.

«Каких-либо конкретных претензий не сформулировано. Вместо этого в черногорских СМИ запущена «фоновая» бездоказательная шумиха о якобы разоблаченной национальными спецслужбами целой шпионской сети с участием более трех десятков россиян, проживающих в стране, и двух местных госчиновников, которые будто бы занимались противоправной деятельностью под плотной опекой упомянутых сотрудников российской дипмиссии», — прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова высылку дипломатов РФ из Черногории.

Подгорица не в первый раз демонстрирует «показушную прыть» в вопросах «защиты» интересов государства от несуществующей российской угрозы, отметили в МИД. Таким образом правительство Черногории хочет продемонстрировать компетентность и боевитость нынешней власти, которая запуталась во внутренних интригах и постоянно балансирует на грани кризиса и досрочных выборов.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик раскритиковал заявление главы МИД Черногории о визах для россиян. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK