test

Политика

МИД Азербайджана: Заявления Борреля об Армении неприемлемы и неадекватны

14 ноября 2023, 14:26
Фото: ТАСС / Михаил Терещенко
14 ноября 2023, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля, в соответствии с которым Баку стремится к дестабилизации Армении, являются неадекватными и неприемлемыми, а также и не отражают действительную ситуацию на территории региона.

Соответствующую информацию опубликовали представители Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана. Пост об этом был опубликован в социальной сети X (бывший Twitter).

«Выражение поддержки Армении и обвинения в адрес Азербайджана являются ярким примером предвзятости и двойных стандартов этой структуры», — сказано в посте азербайджанских дипломатов.

Министерство назвало лицемерной деятельность Европейской службы внешних связей. Кроме того, по словам дипломатов, Европейский союз (ЕС) на протяжении почти 30 лет безразлично относился к военной агрессии, которую Армения проявляла в отношении Азербайджана.

Дипломаты Баку также обратили внимание, что позиция Брюсселя является угрозой для территориальной целостности и суверенитета государства, интересы которого они защищают.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Жозеп Боррель заявил, что у него нет собственных боеприпасов для Украины. Таким образом он ответил на вопрос журналистов о перспективах поставки ранее согласованного одного миллиона единиц боеприпасов для Киева до конца нынешнего года.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!