Политика

«Мерзавка»: Лукашенко раскрыл подробности отъезда Тихановской в Литву

30 июля 2021, 22:01
Фото: РИА Новости
30 июля 2021, 22:01 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе заседания с министрами страны глава Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл подробности отъезда экс-кандидата в президента Светланы Тихановской. Об этом сообщило издание БЕЛТА.

В начале своего выступления Лукашенко опроверг слова Тихановской о том, что покинуть страну ее заставили представители силовых и специальных ведомств.

«Она говорит, что ее заставили. Это я сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать из Беларуси и угрожали, что там чуть ли не детей схватят и еще чего-то. Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете. Дети за родителей не должны нести вот такую ответственность, что я поеду в Литву, схвачу детей. Ну, если вы их туда вывезли, защищайте. Никогда, поверьте, никогда я не ставил так вопрос», – заявил президент.

После он сказал, что «не воюет против женщин», отметив, что после первого же прошения Тиханвской на выезд в Литву к детям, он дал свое добро и не мешал ее передвижению. Скорее наоборот – отдал приказ МВД страны посодействовать в ее отъезде.

«Не успели выехать – звонит (звонок Президенту от Андрея Павлюченко. – Прим. БЕЛТА): “Александр Григорьевич, говорит, что у нее нет денег”. Я говорю: возьми попроси (не буду говорить компанию, у государственной компании), сколько хочет, $15 тыс., да? – Дай $15 тыс., пусть едет. Это все-таки дети. Вот что было. И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, детей от нее отнимали и прочее. Мерзавка. Первый раз о ней говорю. Хоть с женщинами не воюю», – заключил глава республики.

Ранее Тихановская обратилась к властям Российской Федерации с просьбой не вмешиваться во внутреннюю политику страны. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров