Политика

Меры против коронавируса должны быть гораздо жестче – Медведев

17 апреля 2020, 15:37
Фото: 365news.biz
17 апреля 2020, 15:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Ситуация с коронавирусом развивается в тревожном ключе. Не исключено, что потребуются гораздо более жесткие меря для борьбы с COVID-19. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По его мнению, те решения, которые уже приняли в государстве, являются адекватными текущей ситуации. Однако в будущем есть риск того, что придется пойти на более серьезные ограничения.

Политик также объяснил необходимость режима самоизоляции, который ввели во всех регионах государства.

“Изоляция необходима. Это понимают все. Даже те страны, которые вначале легкомысленно к этому относились, говорили, что все у нас будет нормально”, – отметил бывший премьер.

Он подчеркнул, что любые меры против распространения заболевания должны соответствовать ситуации, в которой оказалась страна во время борьбы с эпидемией.

“Если вы обратили внимание, то и наши меры становятся жестче. Почему?” – задался вопросом Медведев.

Тот подход, который был принят, оказался полностью оправданным и справедливым для такой большой страны как Россия. По словам зампреда Совбеза, сложно сравнивать обстановку, например, в столице и на Чукотке, поэтому регионы должны сами принимать решения о характере защитных мер.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments