Политика

«Мертвому припарка»: Украинцам предрекли жизнь на хлебе и воде из-за Зеленского

14 января 2022, 09:11
Фото: www.ukrinform.ru
14 января 2022, 09:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что введение в стране максимальной наценки на продукты бессмысленно. По его словам, пенсионеры будут вынуждены ограничить рацион хлебом и водой.

«То, что сейчас ввело правительство, — это, извините, мертвому припарка. Это 10-процентная наценка. А есть себестоимость. Так, наценка, например, на хлеб, особенно на так называемые социальные сорта, никогда и не была выше 10%. Но сейчас с этой ценой на энергоносители цена будет расти, и они ничего с этим не сделают, любое предприятие будет показывать, что у него наценка 7%, 5%, 8%, а цена будет расти на 10%, 15%, 20%», — пояснил спикер в беседе с «Украиной 24».

Он уверен, что украинцы приближаются к крайней нищете из-за действий властей. Ситуация возникла из-за рукотворного энергетического кризиса, уточнил собеседник СМИ.

«Я лично встречал бабушек, которые себе покупают 15 таблеток анальгина, чтобы принимать его через день. По две не может принимать, потому что у нее в бюджете не хватает, а что сейчас они будут делать с этим рукотворным энергетическим кризисом, который создало наше правительство? Все мы стали свидетелями того, что количество бедных стремительно растет», — возмутился экс-глава Минздрава Украины.

Сложно представить, что будет до конца каденции действующего президента страны Владимира Зеленского, подчеркнул он.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в России предложили ввести продуктовые карточки для малоимущих из-за роста цен. Эксперты обсудили последствия такой меры. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK