Политика

«Мертвец, зажатый толпой»: Политолог Безпалько о словах норвежцев про распад Украины

18 октября 2021, 09:28
Фото: sharknews.ru
18 октября 2021, 09:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Статья норвежского СМИ про распад Украины, говорит о том, что Запад начинает понимать правоту России в конфликте между Киевом и Москвой. Об этом Общественной службе новостей заявил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Норвежский журналист Бьерн Дитлеф Нистад в материале для издания ABC Nyheter заявил о распаде Украины. Нистад отметил, что Москва «воспринимает Украину как более или менее развалившуюся страну, управляемую коррумпированной политической элитой, которая представляет собой не более чем марионетку США и отчасти ЕС». И добавил, что «нет никакого сомнения, что Украина и правда находится в состоянии постепенного распада».

Богдан Безпалько отметил, что сейчас Украину от развала удерживает не поддержка США, а отсутствие желания Кремля применять какие-либо действия к Киеву.

Украина — мертвец, который не падает только потому, что толпа его со всех сторон зажимает

«То, что эта информация появилась в Норвегии — это хорошо. Возможно, произошёл прорыв информационной блокады, позволяя людям узнать, что Украина неправа. Что касается самой Украины, то с ней не всё так просто. Украина деградирует, но нельзя сказать, что она разваливается. Сейчас она не разваливается только потому, что Россия не прилагает к этому никаких усилий. Я часто сравниваю её с мертвецом, который стоит в толпе и не падает только потому, что толпа его со всех сторон зажимает. В данной ситуации, если бы Россия приняла решительные меры: дипломатические, экономические, энергетические, военные — Украина бы перестала существовать меньше чем через две недели. И поддержка Запада для неё крайне незначительна», — заметил он.

Ранее украинский военный эксперт, полковник в запасе Олег Жданов назвали два условия начала операции по «возвращению» Донбасса. По его мнению, это момент, когда ВСУ будут уверены в своих силах, что позволит провести задуманное с минимальными потерями, а также исчерпание всех дипломатических путей решения конфликта.




Самое интересное:

| | | | |