Политика

Меркель раскрыла реакцию ЕС на нарушение Россией обязательств

16 июля 2021, 05:54
Фото: AP Photo
16 июля 2021, 05:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Немецкий канцлер Ангела Меркель объяснила, какой будет реакция Евросоюза в случае, если Российская Федерация нарушит обязательства по транзиту газа через украинскую территорию. Об этом пишет РИА Новости.

Политик отметила, что у ФРГ есть множество инструментов, однако, они по большей части лежат не на стороне Германии, а на европейской. Также она подчеркнула, что не станет прибегать к спекуляциям, а желает лишь сообщить, какие возможности для реакции есть у ЕС.

«Мы находимся в диалоге с нашими европейскими друзьями, однако это будет отрегулировано в решающий момент, я надеюсь, что до него не дойдет», — уточнила Меркель.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, Ангела Меркель заявила, что открытие «Северного потока – 2» не означает полное прекращение транзита российского газа через Украину, в ином случае это вызовет нежелательную напряженность в международных отношениях.

«Для меня “Северный поток – 2” – дополнительные проект, а не проект вместо транзита газа через Украину. Все остальное вызвало бы большую напряженность. Мы ведем переговоры о том, как мы вместе можем это дать понять», — пояснила она.





Новости партнеров