Политика

Меркель попросила Путина соблюдать права Навального

31 марта 2021, 16:54
Фото: Reuters.com
31 марта 2021, 16:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина соблюдать права российского блогера Алексея Навального, отбывающего тюремный срок. Детали разговора двух политиков озвучил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

Накануне российский, немецкий и французский лидеры провели видеоконференцию. В Кремле отмечали, что глава государства дал иностранным коллегам разъяснения обстоятельств дела Навального.

Зайберт уточнил, что Меркель и Эммануэль Макрон в ходе беседы подчеркнули необходимость выполнения со стороны России Европейской конвенции по правам человека и закрепленных в ней базовых и человеческих прав.

«Наши требования по делу Навального известны, они, разумеется, не изменились», — цитирует РИА Новости представителя ФРГ. Он подчеркнул, что разговор состоялся не в рамках нормандского формата, в четверку по которому входит в том числе Украина.

«Он был бы таким, если бы собрались все четверо, как у нас неоднократно бывало в прошлом, возможно, будет снова. Вчера был разговор вместе с французским президентом и президентом Путиным о целом ряде тем. Украина было одной из них, вакцина — другой, Навальный был третьей темой, Беларусь также играла роль (в переговорах), ситуации в Сирии, Ливии. Это был весьма широкий спектр тем», — пояснил Зайберт.




Самое интересное:

| | | | |