Политика

«Меркель каждый раз поднимала вопрос Тимошенко»: Зеленскому предрекли путь Януковича

14 января 2022, 10:53
Фото: president.gov.u
14 января 2022, 10:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский повторяет путь экс-главы страны Виктора Януковича.

Он уточнил, что на это указывают действия украинского лидера против своего предшественника Петра Порошенко. Известно, что бизнесмен и бывший президент Украины возвращается на родину. Киев может посадить его в тюрьму за госизмену.

В интервью изданию «Украина.ру» Царев указал, как Янукович панически боялся бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко. В итоге ее лишили свободы, напомнил он. Однако из-за этого против возглавлявшего тогда государство политика выступили европейские коллеги, подчеркнул спикер.

«[Бывший канцлер ФРГ Ангела] Меркель каждый раз приезжала и поднимала вопрос Тимошенко. Это очень сильно било по Януковичу. Примерно по этому же пути решил пойти сейчас и Зеленский. То есть, у него задача не просто посадить Порошенко, а убить его рейтинг», — пояснил собеседник СМИ.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что жителям Украины предрекли жизнь на хлебе и воде из-за политики Владимира Зеленского. Бывший министр здравоохранения страны Максим Степанов назвал введение Киевом максимальной наценки на продукты «припаркой мертвому».

Ранее России предложили ввести продуктовые карточки для малоимущих из-за роста цен. Эксперты обсудили последствия такой меры. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK