Политика

Мэр Якутска объявила об отставке из-за проблем со здоровьем

11 января 2021, 02:44
Фото: glava.sakha.gov.ru
11 января 2021, 02:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что досрочно складывает полномочия главы города из-за состояния здоровья. О непростом решении покинуть пост мэра Авксентьева сообщила на своей странице в Instagram.

«В эти дни состоялись непростые разговоры с семьей и с командой. Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина – стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. Прошу принять моё решение», – написала политик.

Она отметила, что 11 января внесёт в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий. Политик попросила не драматизировать её уход.

«Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений. <…> Прошу, не драматизируйте ситуацию: незаменимых людей нет, а история Якутска отмеряется столетиями. Оставайтесь думающим, самостоятельным и добрым городом, я горжусь вами», – добавила Авксентьева.

Она также поразмышляла о свободе и попросила поддержать на новых выборах первого заместителя Евгения Григорьева.

«Я его готовила, многие из вас заметили. А команде я ставлю задачу максимально сплотиться вокруг него. Все наши планы должны быть реализованы, а данные обещания – исполнены. Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость», – пояснила бывший глава города.

В заключении Авксентьева добавила, что ни у неё, ни у её родных нет земли, квартиры и прочих «благ», которые были бы добыты во время руководства. 50-летняя мэр города заняла пост главы Якутска в сентябре 2018 года.

Общественная служба новостей сообщала, что Лукашенко привык, когда его называют батькой. При этом он не ответил, нравится ему такое обращение или нет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments