Политика

Мэр Снигиревки заявил о переполненных моргах в Николаеве

2 сентября 2022, 05:55
Фото: news.myseldon.com
2 сентября 2022, 05:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Свыше двух тысяч получивших ранения бойцов ВСУ доставлены в медучреждения Николаева, городские морги заполнены после неудачной попытки контрнаступления. Об этом доложил руководитель администрации освобожденного города Снигиревка Николаевской области Юрий Барбашов во время общения с РИА Новости.

Чиновник отметил, что попытка наступления была зафиксирована также в районе Снигиревки. По его мнению, атака имела отвлекающий характер, основной удар пришелся немного севернее.

«Насколько мне известно, в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых, такая же ситуация в БСМП. И всего в различные госпитали и больницы Николаева доставлены более 2 тыс. раненых», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что эта информация была получена от осведомленных источников в медучреждениях.

«Все морги забиты. Сейчас огромные проблемы испытывают с донорской кровью, с чистой водой и с обеспечением этих раненых, которые поступили в Николаев», — резюмировал Барбашов.

Как писала Общественная служба новостей, ранее директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин заявил, что ВСУ потерпели поражение при попытке наступления  Николаевско-Криворожском направлении. По его словам, потери украинкой армии возрастут по меньшей мере в два раза.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK