Политика

Мэр Ниццы: из-за антироссийских санкций Франция потеряла десятки миллиардов евро

12 октября 2021, 12:32
Фото: russiaedu.ru
12 октября 2021, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Экономика и сельское хозяйство Франции потеряло десятки миллиардов евро из-за антироссийских санкций, заявил мэр Ниццы, бывший министр промышленности Франции Кристиан Эстрози, выступая на бизнес-форуме  «Россия и Франция: на пути к новому партнерству» в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я считаю несправедливыми и контрпродуктивными европейские санкции. Я всегда выступал категорически против этой инициативы.Экономика и сельское хозяйство Франции потеряло десятки миллиардов евро из-за этих санкций», – сказал Кристиан Эстрози .

Он добавил, что будущее Европы невозможно без сильной России, подчеркнув, что «Россия и Франция – не только экономические партнеры, это союзники и друзья».

По его словам, Франция и Россия должны укрепить связи, которые несколько ослабли после 2014 года. Он напомнил, что Франция является самым крупным иностранным работодателем в России, насчитывая 34 компании и 160 тыс сотрудников, а также входит в пятерку лидеров по объему инвестиций в РФ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявлял, что на саммите Евросоюза в конце мая будут обсуждаться новые санкционные меры против России. По его словам, Париж «намерен отстаивать стратегию твердости»,




Новости партнеров