Политика

Мэр Белгорода ушел в отставку после присяги под музыку из «Звездных войн»

13 октября 2021, 13:48
Фото: beladm.ru
13 октября 2021, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава администрации Белгорода Юрий Галдун, два года назад принимавший присягу под музыку из фильма «Звездные войны», ушел в отставку. Об этом сообщили в правительстве Белгородской области.

Отмечается, что чиновник уволился по собственному желанию. Конкурс на замещение должности мэра Белгорода состоится 1 декабря. Пока его обязанности будет исполнять первый заместитель.

«Это как у механических часов-кончился завод. А ключ я где- то потерял. Занимать такую должность без “огонька” внутри недопустимо по отношению к людям. <…> Не могу подвести губернатора [региона] и горожан. Пришла пора для другого мэра», — написал Галдун на своей странице «ВКонтакте».

Выступление Галдуна под знаменитый марш из фантастической кинокартины «Звездные войны» произошло в марте 2019 года. Видео принесения им присяги широко распространилось в Сети.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что губернатор Рязанской области Николай Любимов может досрочно уйти в отставку. Срок полномочий главы региона истекает в сентябре 2022 года.




Новости партнеров