test

Политика

Мэр Белгорода Демидов назвал беспрецедентными меры по защите города

3 июля 2024, 07:46
Фото: Министерство Обороны РФ
3 июля 2024, 07:46 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белгороде приняты беспрецедентные меры по защите жителей города, заявил мэр Валентин Демидов. По его словам, система оповещения населения работает эффективно.

«И в городе, и в области в целом применены беспрецедентные меры по защите населения, начиная от создания укрытий в подвалах домов. В Белгороде их более двух тысяч», – сказал он РИА Новости.

Как отметил мэр Белгорода, в городе увеличили число сирен, чтобы они были хорошо слышны во всех районах, включая частный сектор. В настоящее время город условно поделен на шесть районов, в которых действуют специальные штабы, сообщил он. Демидов заявил, что принятые меры позволяют обеспечивать работу экономику, несмотря на непростые условия.

Накануне над Белгородской областью вновь сбили украинский беспилотник.  По данным Минобороны РФ, ВСУ пытались атаковать территорию региона БПЛА самолетного типа, однако он был сбит дежурными средствами противовоздушной обороны.

Ранее появились сообщения, что с украинских дронов начали сбрасывать листовки с пропагандистскими заявлениями о создании «санитарной зоны» в пределах российских границ. Как заявили в ВСУ, Киев собирается уничтожать все объекты на территории РФ, где есть российские военнослужащие. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!