Политика

Медведев увидел повторение украинского сценария на Тайване

4 августа 2022, 12:21
Фото: Kremlin
4 августа 2022, 12:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев увидел повторение украинского сценария на Тайване. Об этом сообщает РИА Новости.

«Программа минимум – вызывать скандал и обострить ситуацию в Азии. Максимум – развязать военный конфликт, на котором потом можно нагреть руки. В том числе за счет поставок оружия марионеточным оппозиционерам в Тайбэе», – сказал он.

«Такой сценарий мы наблюдали во многих местах, в том числе и на Украине – провокации, подстрекательство, кормление горячими пирожками различных майданутых типов, и затем — переворот. А вскоре – кровавый конфликт, взрывы, пытки, убийства, страдания миллионов людей».

Ранее Общественная служба новостей писала, что Медведев перечислил последствия визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. По его словам, он подорвал международную безопасность в Азии.

Напомним, американский военный борт, на котором находилась спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, приземлился в аэропорту Суншань накануне, 2 августа, около 18 часов по Москве. Визит Пелоси на Тайвань продлился 19 часов 20 минут.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK